Статьи о ремонте

« Назад

Способы отделки фасадов  26.10.2016 23:49

Отделка фасада является завершающим этапом в строительстве любого здания. Облицовка придает строению оригинальность и привлекательность, а также обеспечивает защиту стен от влияния внешней среды. Иногда отделка фасадов выполняет еще и теплоизоляционную функцию. 


купить Фасадные материалы сегодня представлены в широком ассортименте, поэтому при выборе следует хорошо поразмыслить над тем, какому материалу отдать предпочтение. 


Штукатурка


К наиболее старым и традиционным методам отделки фасадов можно отнести оштукатуривание. Сегодня производители предлагают разнообразные виды штукатурки для фасадов: минеральные, силиконовые, акриловые. Данный вид покрытия отличается сравнительно небольшой стоимостью, хорошими свойствами теплоизоляции и способен прослужить 10-25 лет (срок службы зависит от типа штукатурки). Декоративная штукатурка бывает разнообразной текстуры и позволяет перекрашивать оштукатуренную поверхность, благодаря чему внешний вид строения может быть существенно изменен. Минусом этого способа является трудоемкий процесс отделки, а также необходимость проводить основательные работы по подготовке поверхности. 


Вагонка


Этот метод отделки распространен при облицовке домов из дерева. Преимуществами вагонки являются принадлежность ее к природным материалам, экологические свойства, эстетичный внешний вид и наличие теплоизоляционных и шумоизоляционных качеств. Минус заключается в чувствительности к влиянию влаги и грибковых образований, из-за чего материал может быстро утратить свою привлекательность. 


Сайдинг


Сайдинг (особенно виниловый) также относится к распространенным методам отделки фасадов. Это вызвано тем, что виниловый сайдинг отличается приемлемой стоимостью, привлекательным внешним видом, представлен в широком ассортименте относительно расцветок и фактур, обладает прочностью, долговечностью, влагостойкостью. Кроме того, данный материал позволяет скрыть изъяны, имеющиеся на поверхности стен, его легко мыть, и он не подвержен выгоранию на солнце. Малый вес винилового сайдинга позволяет его удачно использовать в обновлении фасадов старых строений. Особым качеством сайдинга является простота монтажа, благодаря чему облицовочные работы могут быть выполнены самостоятельно. 


Фасадные панели


Помимо сайдинга, рынок стройматериалов сегодня предлагает большой выбор различных фасадных панелей. Эти материалы могут быть выполнены из металла, алюминия, стекла, также существуют фиброцементные и композитные изделия. Наиболее часто применяют сэндвич-панели, которые состоят из нескольких слоев (между двумя металлическими слоями уложены пластик и пароизоляция). Такой способ облицовки нельзя, конечно, отнести к бюджетному, но его применение обеспечивает качественную шумо- и теплоизоляцию, а также привлекательность фасада строения. К достоинствам можно также отнести легкий вес и быстроту монтажа. 


Каменная облицовка


К устоявшимся в традиции способам отделки относится облицовка фасадов при помощи природного камня и облицовочного кирпича. Эти методы представляют собой довольно дорогие и требующие немалых затрат труда процессы, однако они предельно эффективны. Они отличаются непревзойденной привлекательностью, прочностными качествами, долгим эксплуатационным периодом и обеспечивают пожарную безопасность. 


Керамогранит


В качестве замены природному камню может послужить менее дорогая отделка фасадными панелями из керамогранита. Этот материал может прослужить десятилетия. Он также обладает привлекательностью, прочностью, не горит и не выделяет токсичных элементов.

 

Купить строительные материалы для отделки фасада на  Galaxy-snab.ru (Галакси снаб)