Статьи о ремонте

« Назад

Современные материалы при отделке дома  27.10.2016 02:26

Современный рынок строительного материала изобилует элементами отделки фасада здания. Глаза разбегаются при выборе того или иного материала. Хочется все и сразу. И чтобы удобно, практично и экономично.

Все зависит от финансовой стороны вопроса и от прихоти владельца. Здесь можно вволю фантазировать и приукрашивать. 

Отделка фасада – это улучшение дома, придание ему красивого внешнего вида. 

Фасадная декоративная штукатурка имеет приемлемую стоимость, является влагостойкой, имеет эстетический вид, устойчива к морозу, проста в нанесении. Штукатурка может быть минеральной, силикатной, силиконовой и акриловой. Минеральная – минимальная цена и широкий выбор цвета. Сочетается со всеми материалами. Акриловая штукатурка эластичная и долговечная. Силикатная – самая долговечная, не пачкается, не лопается. Силиконовый вид имеет высокую стоимость, нежели остальные виды декоративной штукатурки. Является долговечным материалом.

Клинкерный кирпич – натуральный материал, изготовленный из глины и натуральных красителей. Имеется фасадный кирпич, тротуарная плитка и облицовочная плитка. Данный материал легко моется, влагостоек, не боится перепадов температуры. Недостаток – дороговизна и монтаж. Лицевая сторона может быть матовой и глянцевой, глазурованной и рифленой. Удобно мыть, при этом можно использовать химические составы для очистки поверхности.

Керомогранит имеет разные облицовочные поверхности, оттенок не выцветает со временем. Материал влагостоек, прочен и долговечен, стоек к температуре. Керамогранит требует специального монтажа на металлический каркас или при помощи специального клея.

Сайдинг или декоративные панели выглядит очень красиво, легко монтируется. Различают: виниловый, деревянный, металлический, цементный и цокольный сайдинг. 

Сэндвич – панели с утеплителем. Очень красивы при оформлении здания, имеют разнообразную цветовую гамму. 

Камень природный и искусственный – удовольствие расходное, но очень прочное, красивое и надежное. Имеется широкий выбор разных отделок. 

Фасад из металлокассет монтируется на специальные саморезы. Материал надежен, долговечен.

Идеально, по выбору найти приемлемое сочетание цены, качества и практичности материала. 

Позаботиться следует и об отделки крыши. Гибкая черепица – идеальный вариант для отделки дома. Покрытие из базальтовой крошки предает изделию шикарный вид. 

Обычные деревянные окна следует заменить на окна ПВХ, которые более показательны по сохранению тепла, по своим функциональным свойствам и долговечности.

К выбору материалов для отделки следует подойти основательно, посоветоваться с людьми, которые занимаются данной проблемой. Они помогут с выбором и установкой необходимого оборудования. Может это будет бригада рабочих – профессионалов, которые выполнят работу быстро и качественно.