Статьи о ремонте

« Назад

Разновидности натяжных потолков  26.10.2016 23:13

Хотя в наши квартиры натяжные потолки стали проникать не так давно, с обретением ими популярности, известны они уже давно. Начало их истории лежит в далеких шестидесятых, а первое широкое употребление они нашли в середине восьмидесятых в Европе.

Подобные потолки называются натяжными, как не трудно догадаться, потому что определенная пленка или ткань натягивается на специальный каркас под потолком, образуя идеально ровную поверхность, которая так полюбилась многим людям. Хороши такие потолки тем, что идеально имитируют обычный потолок, при этом скрывая его дефекты.

В настоящее время рынок пестрит самыми разными натяжными потолками. Тут вам и пленочные потолки, и тканевые и самые разные покрытия: от матовых до глянцевых, от перламутровых до металлика. Их популярность обусловлена тем, что такие потолки при невысокой цене покупки и монтажа являются долговечными и удивительно красивыми. Натяжные потолки из ПВХ хорошо переносят высокую влажность, неподвластны коррозии и нейтральны к большинству химических воздействий.Натяжные потолки универсальны и позволяют создать желаемый угол наклона, арку, переход, есть возможность создать многоуровневую конструкцию. Натяжные потолки легко комбинируются с подвесными потолками, создавая самые изысканные формы и узоры.Всего существуют два материала для потолков - это ткань и плёнка. Плёночные изготавливаются из поливинилхлорида. Потолки из такого материалы приятны на вид, просты в уходе и долговечны. Достоинством их считается высокая влагоустойчивость, расширяющая сферу их применения. Расцветки бывают перламутровые, матовые и глянцевые.

Глянцевое покрытие вы наверняка не раз видели, оно самое популярное. И неспроста. У такого покрытия высокая отражающая способность, которая визуально увеличивает высоту потолка и размер помещения. Отражающая способность понижается от темных оттенков, к светлым. Используя точечное освещение можно достигнуть максимального уюта в комнате.

Матовая поверхность не имеет такого отражающего эффекта, как глянцевая, но зато она отлично впишется в любой интерьер, не перегружая его лишними отражениями.

Перламутровая расцветка. Такой тип материала отличителен тем, что при разном освещении потолок отдаёт разными оттенками. Впечатляющая картина. Рекомендуется использовать с большим количеством освещения.

Тканевое полотно. Такое полотно сложнее найти на отечественном строительном рынке, ввиду его дороговизны. Высокая цена обусловлена сложностью производства и монтажа, но оно того стоит. В отличии от своего ПВХ аналога, такое полотно выглядит очень солидно и прекрасно впишется в интерьер гостиной или спальной. Да, влагоустойчивые качества у него ниже, чем ПВХ потолка, но в остальном оно ему не уступает. До недавнего времени такое полотно было доступно в ограниченной цветовой гамме, но сейчас этот недостаток исправлен.