Статьи о ремонте

« Назад

Как сделать ремонт в квартире.  26.07.2017 01:13

Прежде чем приступить к капитальному ремонту в квартире, необходимо определиться непосредственно с этапами его проведения. 
Само собой разумеется, что капитальный ремонт в квартире следует начинать непосредственно с демонтажа. Необходимо удалить все составляющие прежнего ремонта: удалить ненужные обои, убрать плитку, ликвидировать различные декоративные элементы, в том числе штукатурку, конструкции из гипсокартона. Следует заметить, что напольное покрытие демонтируется в самую последнюю очередь, в случае отсутствия необходимости в замене его полностью закрывают плотной пленкой и сверху укладывают картон, во избежание повреждения покрытия. 
Когда все работы по устранению прежнего ремонта выполнены, необходимо определиться с последовательностью выполнения ремонта нового. Как правило, начинают ремонт с помещений санузла (ванная, туалет), затем переходят к кухне, а потом уже спальня, детская, гостиная.

Стоит отметить, что коридор, по причине использования его в качестве склада и большой проходимости, ремонтируют в последнюю очередь. 
Что касается очередности выполнения самих ремонтных работ, то самым оптимальным будет начать их с замены инженерных систем. Что в себя включает данный этап: смещение стояков отопления, системы отопления и вентиляции, канализация, холодное и горячее водоснабжения, замена электропроводки, сварочные работы. Так же не следует забывать о мерах безопасности, например, в ванной комнате установку розеток и выключателей нужно проводить с использованием двойной изоляции и защитой устройствами защитного отключения. Во избежание путаницы с местом расположения проводов, прокладывать их стоит исключительно в вертикальном или горизонтальном положении, и будет безопаснее, если вы расположите их в гофры. 

Следующим этапом нашего ремонта будет проведение монтажных и черновых работ, которые включают в себя стяжку пола, выравнивание потолков и стен, установку окон. В случае выбора Вам системы теплого пола, не следует забывать о том, что в первую очередь производится выравнивание основы напольного покрытия, т.е. стяжка, а уже после ее полного высыхания, можно выполнять монтаж конструкции для самой системы. 
По завершению предыдущего этапа можно приступать к самому, как принято считать, трудоемкому процессу ремонта: производству штукатурных и малярных работ. Не забывайте, что данный вид ремонтных работ производится, как правило, сразу во всех помещениях, независимо от очередности. Так же помните, что все последующие работы производятся исключительно после высыхания основы (грунтовые работы, шпатлевка, покраска, оклейка обоями).

Перед использованием декоративных материалов внимательно изучите особенности работы с ними. 
По завершению всех «грязных» работ можно приступить к ремонту в санузле. На данном этапе ни в коем случае не стоит забывать про гидроизоляцию. Чтобы сохранить новую сантехнику целой и красивой, на период выполнения все тех же «грязных» работ, рекомендуем Вам использовать старую сантехнику, которую можно демонтировать, приступив к ремонту в ванной и туалете. При наличии желания установки подвесного потолка, выполняйте ее по завершению всех работ. 

И, наконец, одним из завершающих этапов Вашего капитального ремонта, будет укладка напольного покрытия. Дальше остается только поклеить обои, реализовать свои дизайнерские решения в отношении стен и смело приступить к завершению этого важного этапа, а именно, установить розетки, плинтуса, двери и т.д. 
Осталось только расставить мебель и позвать друзей на новоселье. 
Поздравляем!