Статьи о ремонте

« Назад

Как правильно выбрать плитку в ванную комнату  27.10.2016 02:23

В ванной комнате мы зачастую проводим много времени. И не хочется, чтоб это место для уединения чем - то раздражало или было неуютным. Плитку стоит выбирать с особой осторожностью, потому что кладут ее обычно ни на один год.

Не пожалейте денег и купите керамическую плитку хорошего качества, нормальной толщины, которая со временем не треснет. Тон плитки лучше выбирать спокойных пастельных тонов, может с ненавязчивым рисунком. Если покупать керамическую плитку ярких цветов, со временем эта палитра может раздражать.

Изучаем плиточное изделие

При выборе плитки в строительном магазине обратите внимание на ее фактуру, если плитка пористая, лучше поискать другой вариант, так она буде впитывать в себя влагу и грязь. Также обращайте внимание на плитку с обратной стороны, естественно там не должно быть трещин, надколов и неровной поверхности. К статье, на упаковке плиточного изделия должен быть значок, если изображена рука, то это плитка для стен, а если нога – соответственно для пола.

Как с помощью керамической плитки увеличить визуально пространство.

С цветовой гаммой и правильным выбором разобрались, тогда можно приступать к поиску самой плитки. Керамическую плитку, не важно, куда вы ее будете класть, на пол или на стену, нужно выбирать, опираясь на размеры ванной комнаты. Если ваша комнатка не большая, не стоит покупать плитку больших размеров, исходя из того, что поклеил четыре плитки и работа окончена, крупная плитка в маленьком помещении будет смотреться нелепо. Купите лучше плитку средних или маленьких размеров, ничего, что вы потратите больше времени и сил на ее кладку, зато красиво будет.

Также с помощью керамической плитки можно визуально увеличить пространство ванной комнаты. Если покупать прямоугольную плитку, а класть ее вертикально, визуально потолки станут выше, а если плитку этой же формы класть горизонтально, ванная комната будет, смотрятся шире. Также и цвета. Темная плитка будет делать ванную комнату тяжелее, а вот светлая плитка, наоборот придаст легкости вашему помещению.

Виды керамической плитки:

- глянцевая;

- рифленая;

- матовая;

Матовая и рифленая плитка больше подойдет на пол, а вот глянец хорошо будет смотреться на ваших стенах.

Когда покупаете плитку, обращайте внимание на производителя, а если вы собираетесь покупать плитку и на пол, и на стену, приобретайте все стройматериалы у одной фирмы, так ни качество, ни тон не будут отличаться.

Если ваш бюджет не ограничен, можно выбрать не просто плитку, а декоративные панно или бордюры или же плитку с объемным рисунком, такой вид керамической плитки сделает внешний вид ванной комнаты намного богаче.

Также не забывайте про освещение, если вы в магазине выбрали яркую плитку, а в ванной комнате свет тусклый, то тон плитки будет казаться немного темнее, чем на самом деле. 

Выбор керамической плитки просто огромен. Начиная с самых дешевых простых образцов, заканчивая декоративными панно на всю стену, наилучшего качества. Все зависит от вашей фантазии и денежных средств.