Статьи о ремонте

« Назад

Грунтовка по металлу, ее виды и особенности  27.10.2016 00:00

Перед тем, как приступить к покраске металлической поверхности, вам, прежде всего, следует подготовить данное основание.

И первое, чем стоит заняться - это нанести грунт на металл. Ниже, будет приведена информация о видах грунтовки для металла, а также особенностях их применения.

Грунтовка защищает металл от разрушения металла в результате химического и физического воздействия окружающей среды, препятствует появлению ржавчины, что существенно продлевает срок эксплуатации металлической конструкции. Кроме того, грунтовка обеспечивает лучшее сцепление металла с лакокрасочным покрытием. Более того, есть такие виды грунтовки, которые наносятся уже на поржавевшую поверхность, не допуская ее распространение, увеличивая при этом срок действия металла.

Существует шесть разновидностей грунтовки по металлу. Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

1. Ингибирующая грунтовка – обрела особую популярность в последнее время. Примечательна тем, что ее составляющими являются ингибиторы коррозии, защищающие металл, путем создания дополнительной прослойки – грунт-эмаль. Этот вид подразделяется на водорастворимый и маслорастворимый.

2. Изолирующая грунтовка. Противостоит влажности и атмосферному воздействию, благодаря созданию специальной защитной пленки. Состоит из железного сурика, цинковых белил и других компонентов. Как правило, данный вид грунтовки применяют к металлу с темным окрасом.

3. Пассивирующая грунтовка способна замедлить развитие коррозии, понижая электрохимическое воздействие на металл.

4. Фосфатирующую грунтовку можно использовать как для черных, так и для цветных металлов. Она способствует хорошему сцеплению с покрытием и фосфатирует его. Состоит из двух элементов – основы и ортофосфорной кислоты.

5. Протекторная грунтовка. В состав проекторной грунтовки, входят в основном пигменты металла, такие как порошки цинка, магния, свинца. Отлично подходит для металла, который должен длительное время находиться под водой, в том числе соленой.

6. Грунтовка, которая преобразовывает ржавчину, о ней уже говорилось выше. Ортофосфорная кислота растворяет ржавчину и превращает ее в нерастворимые фосфаты железа. Кстати говоря, недавно в продажу поступила еще и краска, предназначенная для ржавых металлических, стальных, ПВХ поверхностей.

Не спешите делать выбор. Тщательно проанализируйте какой тип металла необходимо обработать, и при каких условиях будет проходить покрытие грунтовкой: природные, климатические, механические.

Перед покрытием грунтовкой, посмотрите, есть ли старое покрытие, если да, его придется снять. Далее, необходимо очистить металлическую поверхность от грязи, пыли и ржавчины. И лишь после этого уже можно наносить грунтовочное покрытие, орудуя кисточкой или валиком.

Если поверхность глянцевая, следует зачистить ее наждачной бумагой, что усилит сцепление с краской.

Соблюдение всех рекомендаций, качественно выполненные подготовительные работы и грамотный подбор грунтовки, увеличат срок эксплуатации металлических изделий и вдохнут в них новую жизнь. Надежно защищенный от внешнего воздействия металл, будет долго радовать вас своим внешним видом.

Купить грунтовку по металлу в интернет магазине Galaxy-snab.ru (Галакси снаб)