Статьи о ремонте

« Назад

Гипсокартон для ванной: особенности выбора  27.10.2016 02:14

На сегодняшний день создаются различные варианты обустройства интерьера из гипсокартона для ванной. И это происходит от того, что при помощи него можно без ограничений проектировать пространство и изготавливать строительные элементы почти любой формы.

Это нетяжёлый, практичный и не дорогостоящий ремонтно-строительный материал, который без труда накладывается на практически любую форму. Это значительный и существенный плюс при выполнении любой арки, выполнении многоуровневого потолка или купола. Гипсокартонная обшивка, потолок или перегородка без каких-либо сложностей разбираются, а при протечке не прогибаются. Основа подобной обшивки - металлический или деревянный каркас.

Нельзя забывать про то, что серый гипсокартон не годится для влажных помещений. Выбирая материал вроде гипсокартона. Говоря кратко, если появится потребность сделать всю работу из этого материала, необходимо взять специализированный, устойчивый от влаги материал зелёного цвета. Отобранные листы для обшивки надо с двух сторон обработать специальной защитой от влаги.

Там, откуда выходит трубопровод, стыки листов гипсокартона со стенами и всякие иные отверстия необходимо убрать герметиком с силиконом. Уплотнительной лентой проклеиваются швы, проходящие через гипсокартон в ванной, далее - зашпаклёвываются и загрунтовываются. В конце концов, поверхность красится. Важно, чтобы стены были обязательно продезинфицированы антигрибковым антисептиком! Для помещения с влажностью должно быть предназначено всё использованное при работе.

Проанализируем несколько плюсов гипсокартона:

• Материал не горит, не содержит токсинов;

• Чистый с точки зрения экологичности и пригодный к применению в любом помещении;

• Лёгкость в резке и создании конструкций.

Он получается из гипса, добытого из глубин земли. Сырье перерабатывается для создания гипса, используемого во многих сферах производства, таких как сельское хозяйство и так далее. В дальнейшем он будет спрессован, закален, в результате чего получится пласт, который оклеится строительным картоном.