Статьи о ремонте

« Назад

Гипсокартон для стен  27.10.2016 01:13

Не так давно в Россию пришел новый мировой тренд в области недвижимости. Застройщики, дабы устранить нежелательные затраты и по возможности снизить цену, стали предлагать потенциальным владельцам недвижимость со свободной планировкой. Вся прелесть таких квартир в том, что нет никаких жестких ограничений в плане внутреннего пространства. Если есть желание – можно выделить отдельно кухонную и обеденную зону, а на оставшемся месте разместить комнату, а то и две. 

Так же при строительстве частного дома можно поднять лишь основной короб, состоящий из толстых стен, а внутренние помещения разгородить не дорогим строительным материалом, а более дешевым. Например, гипсокартон.

ГКЛ, или гипсокартонный лист, является великолепным строительным материалом, который не заменим при проведении внутренних монтажных и отделочных работах. Данный вид листового полотна представляет собой что-то вроде сэндвича, где сердцевина выполнена из высококачественного гипса, а обрамление представлено двумя листами картона. Подобный «сэндвич» отлично зарекомендовал себя при отделочных работах, где многоуровневые потолки или различные геометрические рельефы на стенах требуют сноровки и умения. Он как никто прост в обращении. Из гипсокартона можно делать даже стены. Что, между прочим, достаточно широко используется как в домашних условиях, так и в офисных кабинетах. Легкость и доступность материала и простота в обращении с ним позволят даже начинающим мастерам создавать вполне приличные перегородки. Достаточно проложить между листами гипсокартона утеплитель или звукоизолирующий материал, и комната или кабинет не будет пропускать лишних звуков извне.

Однако у данного вида строительных материалов есть незначительный минус – он плохо уживается с водой. Поэтому если монтаж или отделка требуются в помещении, которое насыщено влагой, то лучше прибрести несколько измененный вид гипсокартона – ГКЛВ, то есть гипсокартонный лист влагостойкий. Такой эффект получается за счет внесения полезных присадок в состав гипса. Вода ему больше не страшна. А так же то, что приходит вместе с водой – грибки и плесень.

Помимо выше обозначенного, за счет добавления присадок, так же в продаже имеется ГКЛО, или гипсокартонный лист огнестойкий. Повышенная сопротивляемость возгаранию делает сей вид наиболее подходящим для офисных помещений, где от перегруза электрической сети не редки искры, которые, при использовании в офисе другого материала, могли бы привести к пожару.

Плиты из гипсокартона обладают еще одной замечательной особенностью – они в состоянии «дышать». Это значит, что при наличии влаги в воздухе они ее впитывают через имеющиеся мелкие поры, а при сухом воздухе способны накопленную влагу отдавать.

Все эти достоинства гипсоартона трудно переоценить. Вероятно, именно из-за столь большого списка положительных качеств он долгое время остается любимым отделочным материалом у мастеров и владельцев недвижимости.