Статьи о ремонте

« Назад

Достоинства потолочной плитки  26.10.2016 23:38

Потолочная плитка хороша в первую очередь тем, что для её монтажа не требуется никаких особенных условий, кроме ровной основы. Изготавливается потолочная плитка из пенополистирола, путём экструдирования (выдавливания) или пенопласта, в квадратных и прямоугольных формах в самых разных размерах. Отделка из пенополистирола ценится выше за счет её большей прочности и меньшей пожароопасности.

Потолочная плитка хороша тем, что её поверхность может быть самой разнообразной: от пресловутой гладкой, до имитации лепнины и деревянной резьбы. При желании плитка легко красится, что даёт возможность разнообразить ваш интерьер. Также в производстве имеются пенопластовые панели, чьи видимые стороны покрыты полимерной плёнкой, чтобы сымитировать дерево, камень или даже перламутр. 

Потолочная плитка удивительно проста в обслуживании: чтобы помыть её достаточно просто пропылесосить или протереть губкой. С ламинированной плиткой проблем не больше - для неё достаточно скромного количества воды и не абразивных чистящих средств. 

В монтаже пенопластовые и пенополистирольные панели очень просты, так как хорошо держатся на любой поверхности, в том числе и на бетонной. Для монтажа потребуется небольшое количество обыкновенного клея ПВА или жидких гвоздей и несколько часов свободного времени. С креплением к основе потолочной плитки справится даже новичок, так как для этого не требуется специфических навыков и приспособлений. 

Хоть панели и чувствуют себя уютно на любой поверхности, но перед наклеиванием всё-таки рекомендуется отчистить поверхность от неровностей и загрязнений, после чего загрунтовать основу с помощью специального клея. 

Плитку из пенополистирола можно клеить и на не загрунтованную поверхность, но предварительно очищенную и, по возможности, побеленную. Важным превосходством подобных панелей является их способность маскировать дефекты основной поверхности, но всё же если поверхность сильно неровная, то стоит предварительно её выровнять. В противном случае может получится «волна». В случае если поверхность неровная в меру или же нет возможности исправить основу, можно использовать булавки, чтобы панели удачно состыковались, пока не встанет клей. 

Для придания индивидуальности и декоративного оформления, после монтажа панелей можно использовать потолочные плинтуса, изготавливаемые из аналогичного материала. Также плинтуса отлично скроют стыки между стеной и потолком, что положительно скажется на общем виде комнаты. Потолочные плинтуса, как и плитка, имеются в разнообразных формах и цветовых решениях, так что вы всегда сможете подобрать нужный вам вариант. Клеятся потолочные плинтуса так же легко, как и панели. Плинтуса отлично подойдут для плавного перехода потолка в стены и придания комнате гармоничного вида.

Потолочная плитка - удобное, красивое и экономичное решение для вашего дома!