Статьи о ремонте

« Назад

Декоративная штукатурка на смену обоям  27.10.2016 00:45

Иногда для оформления стен хочется чего-то другого в альтернативу обоям. Неплохим вариантом станет решение декорации с помощью штукатурки. От оформления стен зависит атмосфера внутри дома. Можно и обоями изменить обычную квартиру до неузнаваемости. Но штукатурка придаст определенного шарма. При этом не нужно беспокоится по поводу идеальной гладкости поверхности основания. Подойдет для волнистого узора и вообще для узоров с гладкими формами. 

Декоративная штукатурка как правило принимает вид беспорядочно нанесенной смеси, но можно придать любую форму, любое направление. Декоративная штукатурка от обычной отличается добавлением различных фракций в виде мелких камней, минералов и т.д. По размеру фракций разделяют на мелкофракционная и крупнофракционная. Штукатурка с мелким наполнителем более пластична и ложится на стену ровно. Крупный наполнитель образует шероховатую поверхность с рисунком из бороздок. Крупный наполнитель придаст поверхности вид горного хребта, что часто используется дизайнерами. Добавление полимерного вяжущего обуславливает образование гладкой пленки на поверхности штукатурки.

Рисунок зависит от вида выбранного инструмента. Можно использовать Шпатель, валик, кисть и т.п. Волнистый узор хорошо выполнять шпателем с зубцами. Беспорядочное расположение узоров придаст стене необычную, уникальную текстуру. Кроме того можно исполнить рельефный организованный, разборчивый объект(рисунок). Так успешным становятся изображения гор, рельефность исполнения придает им неописуемую реалистичность.

Разработки в плане материаловедения дают возможность со всей силой раскрыть потенциал декоративной штукатурки. Таким образом можно преобразовать любой интерьер. Штукатурка идет на контакт и с бетоном, и с металлом, и деревом. Покрытие не боится агрессивной среды, не страшны ему так же влага и высокие и низкие температуры. Механические воздействия воспринимаются этой декорацией вполне достойно. Это будет кстати для тех у кого есть домашние животные. В общем пыль не собирается на поверхности, запахи не задерживаются. Пористость позволяет стенам дышать. Штукатурку легко и без опасений можно мыть моющими средствами. 

Уникальности оформления можно достичь подобрав цветовой оттенок, именно тот который ближе душе. Кроме того подобрав подходящий рисунок можно добиться шедеврального покрытия. Можно воспроизвести любую поверхность, от дерева до камня. При желании можно воспроизвести даже небольшие композиции, которые придадут вашему дому уникальности.

Можно устроить украшение не всей стены, а лишь определенных участков помещения. Так под основу для оформления подойдет камин, печь, различные ниши, пустоты декораций, таким образом добавив дому недостающего уюта.