Статьи о ремонте

« Назад

Акриловая штукатурка  27.10.2016 02:09

В последние десять лет требования, предъявляемые к современному ремонту, очень возросли. Уже недостаточно просто ровно нанести на стену слой штукатурки, важно, чтобы поверхность была идеально ровной и обладала рядом дополнительных особенностей: служила дополнительным утеплителем для дома, поглощала посторонние звуки и т. д. Как ничто лучше справляется с такими задачами штукатурка на основе акрила.


Основные положительные качества акриловой штукатурки


1. Раствор на основе акрила очень легкий в нанесении. Применяя такой вид отделочного материала, качественно оштукатурить поверхность стен смогут даже новички в ремонтных работах.

2. Смеси на основе акрила не нужно замешивать, они продаются в уже готовом виде. Нужно отметить большой ассортимент цветов и оттенков смесей, позволяющий импровизировать и воплощать в реальность абсолютно любой дизайнерский проект.

3. При помощи акриловой штукатурки можно заделать трещины, неровности и дефекты. Смесь прекрасно наносится на любые поверхности. Акрил достаточно пластичен, и если оштукатуренная поверхность подверглась механическому воздействию, то, скорее всего, целостность стены нарушена не будет.

4. Штукатурка на основе акрила – это прекрасный материал для декоративного оформления стен. Акриловые смеси отлично подходят для жилых помещений, кухонь, ванных комнат. Высокие показатели влагоустойчивости и паронепроницаемости делают такую штукатурку универсальным отделочным материалом.

5. Цена акриловой смеси довольно выгодная. Это позволяет использовать такой отделочный материал потребителям с абсолютно любыми финансовыми возможностями.


Недостатки штукатурки 


1. Акриловая поверхность очень хорошо притягивает к себе пыль и быстро пачкается.

2. Под воздействием прямых солнечных лучей акриловая поверхность теряет свой цвет и прочность.

3. Акриловая штукатурка очень легко воспламеняется, поэтому ее нежелательно наносить на деревянные поверхности.


Сферы применения


Штукатурка на акриловой основе имеет очень прочное сцепление с любыми поверхностями стены, затягивает абсолютно разные неровности. Также акриловая штукатурка отлично противостоит перепадам температур и высокой влажности, поэтому она является практически незаменимым отделочным материалом для фасадов зданий. С ее помощью выравнивают бетонные, кирпичные и цементные поверхности. 


Акриловые смеси могут выступать в качестве дополнительного слоя теплоизоляции дома, а также являться защитой от атмосферных осадков для фасада. 


Акриловая штукатурка широко применяется при декоративном оформлении внешних стен здания, нанесении художественных или декоративных элементов.


В проведении внутренних работ акриловая штукатурка является хорошим вариантом замены фактурной и декоративной штукатурной смеси. 


Штукатурка на основе акрила изначально не имеет цвета, но путем проведения колеровки приобретает абсолютно любые оттенки. Смесь очень пластичная и не трескается после высыхания.


Акриловая штукатурка – это современный универсальный отделочный материал, в котором умело сочетаются красота и уникальные эксплуатационные характеристики. Простота и легкость нанесения очень привлекают потребителя. Полученные поверхности отличаются повышенной износостойкостью и прочностью.